Manfaat Ekstrak Jamur Lingzhi
Cara Membuat Ekstrak Jamur Lingzhi :
1. Pilih Jamur Lingzhiyang sudah Tua.
2. Cuci sampe bersih dan rendam di air bersih
3. Iris tipis dengan pisau
4. Kemudian keringkan sampai benar - benar kering
5. Setelah kering angkat dan simpan atau dikemas
6. Sisakan yang akan dikonsumsi
7. Ambil dan cuci bersih beberapa helai irisan jamur yang sudah kering tersebut
8. Ambil panci bersihkan lalu kasih air kurang lebih 4 gelas
9. Untuk sekitar 4 gelas ambil sekitar 6 helai irisan jamur tersebut dan letakkan dipanci tersebut
10.Nyalakan kompor dan letakkan panci yang ada airnya di atas kompor tersebut
11. Tunggu sampai mendidih dan air menjadi sekitar 3 gelas
12. Setelah itu matikan kompor dan dinginkan, setelah dingin air ekstrak jamur siap dikonsumsi
Manfaat Jamur Lingzhi Bagi Tubuh
Jamur Lingzhi merupakan salah
satu jenis jamur yang sudah banyak dikembangkan oleh petani di Indonesia. Seiring perkembangan jaman dan diketahui dari
sejumlah riset tentang manfaat daripada jamur ini, maka hal ini yang memicu
minat para petani untuk membudidayakannya. Selain itu harga jual yang cukup
tinggi diantara jamur lainnya setidaknya menjadi motivas lebih untuk serius
membudidayakan. diketahui mempunyai. Jenis
jamur yang dipercaya berasal dari negara China
ini aman untuk dikonsumsi. Bahkan mengkonsumsi jamur linzhi dalam waktu lama
dan berturut-turut tidak akan menimbulkan efek samping yang berbahaya bagi
tubuh. Tidak hanya aman dikonsumsi, namun jenis jamur dengan nama latin Ganoderma lucidum ini juga memiliki berbagai
kandungan nutrisi di dalamnya yang baik untuk tubuh. Kandungan Ganoderma lucidum ini sebagai pembunuh Sel Kanker yang dewasa ini menjadi penyakit yang sangat mematikan.
Terimakasih dan Semoga Bermanfaat
by TITO PRABOWO
Tresno Mushroom
Tidak ada komentar:
Posting Komentar